adramelk


Нечто неопределённое


Мир все страньше и страньше
adramelk
Лазал сегодня по мозилловскому сайту, качал альфу 3-го Файерфокса. По пути наткнулся на замечательный фрагмент:

Export Restrictions

This source code is subject to the U.S. Export Administration Regulations and other U.S. laws, and may not be exported or re-exported to certain countries (currently Cuba, Iran, Libya, North Korea, Sudan and Syria) or to persons or entities prohibited from receiving U.S. exports (including those (a) on the Bureau of Industry and Security Denied Parties List or Entity List, (b) on the Office of Foreign Assets Control list of Specially Designated Nationals and Blocked Persons, and (c) involved with missile technology or nuclear, chemical or biological weapons).


Это что, получается что у нас из интернета запрещено скачивание исходников Опенсорсных программ в странах которые не дружат с Америкой? Т. е. приходит злобный кубинский хакер на сайт mozilla.org через анонимайзер вроде TOR'а, заходит на страничку скачивания, видит надпись, устыжается и не качает? Аха. Блин, як дети малые, право слово.

Что-то с этим миров как-то все чем дальше, тем страньше и страньше становится.

Москва
adramelk
Снова лечу в Москву. Буду там до воскресенья.

(no subject)
adramelk
Товарищи. А вот скажите: никто из Москвы в Екатеринбург в следующую неделю-полторы не едет случайно?

А то нужно оттуда лекарство срочно передать, которого у нас в Екатеринбургских аптеках по непонятным мне причинам не имеется.

О даааа...
adramelk

Как страшно жить
Простой Сэндмэн
adramelk
Не, чуваки, я не понял? Это что же у нас такое получается -- moedusa умудрился свалить в Москву и устроиться на работу в Гугль, а мы этого процесса и не заметили? Фигасе.

Хотя наверное это я просто сейчас где-то в стороне от потоков информации не в курсе.

via: здесь и здесь.

Update: Самое страшное -- там написано, что он теперь маркетолог. о_О

Update 2: Выяснилось, что точная должность — это associate product marketing manager.

Хомоэволюция. Битва с дураками
Простой Сэндмэн
adramelk
Наткнулся сегодня на любопытное эссе — Хомоэволюция. Битва с дураками. Данное эссе — это обзор книги Каспара Т. Бруэра "Скольжение" (Skidding, 1974). В которой приводится интересный взгляд на человеческую эволюцию, естественный отбор, причины почему общество культивирует идиотов и людей не желающих думать, а также о том чем всё это может кончится и когда.

Заинтересовавшись полез в Гугль на поиски первоисточника, тем более что автор эссе постоянно поминал хранящиеся там залежи статистических данных и обоснований всех описанных в эссе данных. Тут-то и начинается самое интересное — кроме как ссылок на это самое эссе и его обсуждения никаких упоминаний ни о книге, ни об авторе найти не удалось. (Хотя интересные обсуждения попадаются, например на dirty.ru) Никто из людей пишущих комментарии и обсуждающих данное эссе, кстати, также не смог найти никаких следов первоисточника.

Собственно теперь мне сильно интересно что же это такое получается: 1) Я совсем не умею пользоваться посковиками, 2) Механизмы самозащиты общества зафигачили книжку в такую ж., что теперь её оттуда современными средствами поиска не достать или 3) писатель таки просто виртуал эссеиста созданный с целью придания большего веса мыслям самого автора?

P. S. А само эссе, кстати, почитайте. Соглашаться или не соглашаться — дело ваше, но любопытных мыслей там много.
Tags:

Рабочее
adramelk
Узнал с Башорга, что есть такая специальность как олигофренопедагогика. Теперь знаю где нужно искать канидатов на должность аккаунта...

Joy of tech
Синий Сэндмэн
adramelk

(no subject)
Синий Сэндмэн
adramelk
В то время как все вокруг пишут в основном про iPhone (который бесспорно замечателен и который я себе обязательно куплю, как только появится такая возможность) в мире творятся вещи и поинтереснее. Например:

Замечательные шведские пираты с thepiratebay.com решили купить себе самое маленькое государство мире — Sealand (его как раз выставили на продажу) и сделать его территорией без законов о копирайтах, но зато с очен быстрым интернетом и системой управления на основе социальных сетей и голосований. И как результат ultimate источником всяких пиратских вкусностей. Теперь собирают деньги на это дело.

Надо будет тоже что-нибудь пожертвовать. А также очень интересно буде посмотреть что будет если у них это всё-таки удастся.

via torrentfreak.com

P. S. iPhone к посту никакого отношения не имеет и упоминается только для галочки. А то о нем сейчас только ленивые не пишут, а с ленью надо бороться. :)

P. P. S. Мир уже становится настолько gibson-style, что самому Гибсону уже и придумывать ничего не нужно. Зато очень хорошо понятно почему он теперь пишет не про будущее, а про наше время — мы просто догнали всё это дело, ну или по крайней мере догоним в самое ближайшее время. :)

Жителей Лиепаи озадачил пустой гроб
Синий Сэндмэн
adramelk

Лента.ру пришет:

11 января в центре латвийского города Лиепая, около Лебединого пруда прохожие обнаружили гроб, сообщает DELFI. Местные жители не решились поднять крышку и дождались полицейских, которые констатировали, что он пуст.

Гроб, как сообщается, уже отправлен на утилизацию. Между тем на вопрос, как он появился у пруда, полиция пока не нашла ответа.

По одной из версий, речь может идти о чьей-то шутке. Правоохранительные органы также полагают, что найденный гроб мог служить реквизитом в одном из городских театров.

По этому поводу дурацкий вопрос: Медузу кто в последний раз в реале видел и где?


?

Log in

No account? Create an account