Alex (adramelk) wrote,
Alex
adramelk

Домен РФ

Руцентр при при помощи других странных людей и команий активно проводит компанию в поддержку создания русскоязычных доменов. А это, извините меня, полный писец.



Сейчас Интернет — это единая глобальная сеть, которой с одинаковым удобством пользуются люди из разных стран. Общая система имен, которые можно набирать с любого компьютера и любой клавиатуры очень сильно увеличивают удобство пользования ей и связность отдельных ее сегментов.



Введение доменных имен на языка отличных от английского — это прямая дорога к дроблению интернета на кучку мелких замкнутых локальны сегментов. Если у вас и нет проблем с тем, чтобы писать доменные имена на русском языке, то они сто процентов возникнут у иностранцев. Точно так же как у вас возникнут проблемы, когда вы попробуете зайти на сайт какой-нибудь японской или китайской фирмы, адрес сайта которой придётся набирать иероглифами. Не говоря уже об арабских доменах, которые к тому же придётся писать справа-налево.



Короче, все кому такая перспектива не нравится могут сходить и проголосовать против этой инициативы тут: za-rf.su

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments

Anonymous

August 26 2008, 02:18:04 UTC 8 years ago

> Если у вас и нет проблем с тем, чтобы писать доменные имена на русском языке, то они сто процентов возникнут у иностранцев.

А в том и смысл. Изоляция, понимаете. Есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы изолировать рунет от интернета. Причем в обе стороны. Сначала введут эти .рф, потом все остальные отключат.
Все равно в ru будут чаще регистрировать.